• УЛ.КРАСНОРЕЧЕНСКАЯ, Д.63
  • 54-77-00
  • Пн.-Пт. 09:00–20:00, Сб. 10:00–17:00

Термины и определения

«Сайт» – веб страница «Doctordv», расположенная на доменном имени https://doctordv.ru, правообладателем которой является ООО «Доктор».

«Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управление Сайтом, действующие от имени ООО «Доктор», которые организуют и/или осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), т.е. к Пользователю сайта.

«Пользователь сайта/Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт ООО «Доктор».

«Согласие на обработку персональных данных» — выражение Пользователем Сайта согласия без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами, при оставлении своих данных на Сайте https://doctordv.ru. путем заполнения полей при оформлении онлайн заявки «Бесплатный прием», «Обратный звонок», которые включают в себя следующую информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, электронная почта.

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Условия

Оставляя свои данные на Сайте Пользователь подтверждает и признает, что прочитал нижеизложенные условия настоящего Соглашения на обработку персональных данных (далее – Согласие) и дает на них свое Согласие на обработку персональных данных.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон о персональных данных), принимая условия настоящего Согласия, Пользователь дает свое согласие Сайту на обработку своих персональных данных в целях оказания Пользователю комплекса стоматологических услуг и/или оформления онлайн заявок Пользователя.

Персональные данные, разрешенные к обработке и передаче в рамках настоящего Согласия, предоставляются Пользователем путем заполнения на сайте https://doctordv.ru. формы онлайн заявки «Бесплатный прием», «Обратный звонок», которые включают в себя следующую информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, электронная почта.

Предоставляя свои Персональные данные Пользователь соглашается на их обработку Администрацией сайта, в том числе в целях оказания услуг и выполнения заявок Пользователя; направления Пользователю на мобильный телефон информационных, в том числе информационных материалов о новостях компании, предоставляемых услугах, контроля удовлетворенности клиентов и качества услуг; оценки и анализа работы Сайта; клиентской поддержки; в иных целях, установленных законодательством РФ и настоящим Согласием.

Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта в целях оказания Пользователю услуг и выполнения заявок Пользователя вправе передавать Персональные данные Пользователя своим сотрудникам, аффилированным компаниям и третьим лицам, подписавшим обязательство по обеспечению конфиденциальности полученных сведений.

Сайт вправе использовать технологию cookies. Настоящим Пользователь даёт согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако Пользователь может сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. При этом обращаем внимание, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.

Сайт получает информацию об ip-адресе Пользователя при посещении Пользователем сайта https://doctordv.ru. Данная информация не используется для установления личности Пользователя.

Сайт не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме.

Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

Настоящее Согласие может быть отозвано Пользователем либо законным представителем Пользователя путем направления письменного заявления на электронную почту: mail@doctordv.ru

В случае отзыва Пользователем или представителем Пользователя настоящего Согласия Администрация сайта вправе продолжить обработку Персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона о персональных данных.

Обработка персональных данных

Обработка персональных данных в ООО «Доктор» (далее – Клиника) включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. В Клинике осуществляется обработка персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации. Клиника обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

Клиника осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:

  • действительные и потенциальные пациенты Клиники;
  • члены семей и иные родственники действительных и потенциальных пациентов Клиники;
  • представители (в силу закона и по доверенности) действительных и потенциальных пациентов Клиники;
  • сотрудники и представители действующих контрагентов и партнеров Клиники (физические и юридические лица);
  • кандидаты на замещение вакантных должностей в Клинике;
  • посетители мероприятий, организованных Клиникой, а также здания Клиники;
  • работники Клиники, члены их семей, получатели их алиментов, представители и агенты Клиники.
    Клиника осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:
  • оказание медицинских услуг;
  • дистанционное взаимодействие с пациентами и иными заинтересованными лицами путем использования телефона, служб мгновенных сообщений, IP-телефонии, электронной почты, посредством Сайта;
  • организация и проведение мероприятий, направленных на распространение информации о Клинике, в частности, с целью рекламы;
  • преддоговорная и договорная работа с контрагентами Клиники;
  • участие Клиники в гражданском, арбитражном, уголовном, административном процессах и исполнение судебных решений;
  • организация кадровой работы и личных дел соискателей и работников Клиники, выполнение требований действующего трудового законодательства Российской Федерации, организация охраны труда;
  • обеспечение взаимодействия между работниками Клиники путем предоставления данных других сотрудников Клиники;
  • разрешение спорных ситуаций;
  • организация в Клинике работы по аудиту, контролю качества, в том числе с участием сторонних организаций-исполнителей.
    В Клинике применяются следующие условия прекращения обработки персональных данных:
  •  достижение целей обработки персональных данных и максимальных сроков хранения;
  • утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных;
  • представление Посетителем или его законным представителем документально подтвержденных сведений о том, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отзыв Посетителем согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных;
  • истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных.

В Клинике может выполняться обработка биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) с письменного согласия субъектов персональных данных (сотрудников и пациентов). Также в Клинике выполняется обработка особенных категорий персональных данных о здоровье и его состоянии в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также с письменного согласия субъектов персональных данных (сотрудников и пациентов).

Клиника может, на основании согласия субъектов персональных данных (пациентов), передавать персональные данные на территорию за пределы Российской Федерации органу государственной власти, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Персонал Клиники может собирать также следующие обезличенные данные о Посетителях: IP адрес, информация из cookies, информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы), время доступа, адрес страницы, на которой расположен рекламный блок, адрес предыдущей страницы, информацию о провайдере. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, сбора статистики, а также работы с маркетинговыми сервисами в сети Интернет. Клиника обеспечивает конфиденциальность и защиту перечисленных в настоящем пункте данных.

Безопасность персональных данных в Клинике, в частности, обеспечивается следующими способами:

  • назначением ответственного лица;
  • осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, локальными нормативными актами Клиники;
  • ознакомлением сотрудников Клиники, осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
  • учетом носителей, содержащих персональные данные;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных, выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер, контролем над соблюдением требований в сфере обеспечения безопасности персональных данных и к уровням защищенности информационных систем персональных данных. Клиника предпринимает все необходимые меры для защиты информации, но предостерегает Посетителей, что не существует мер, способных обеспечить 100% безопасность и конфиденциальность данных.

Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных в Клинике, а также требовать уточнения, блокирования или уничтожения персональных данных, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки.

Для реализации и защиты своих прав и законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться в Клинику, которая тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций.

Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, материальную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами Клиники и договорами, регламентирующими правоотношения с третьими лицами.

Настоящее Согласие действует с момента представления бессрочно или до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в абзацах 10 и 11 раздела 3 настоящего Согласия.

Условия предоставления информационных и рекламных сообщений

Клиника вправе осуществлять рассылку информационных и рекламных сообщений с согласия Посетителя. Данные сообщения не являются офертой, носят исключительно ознакомительный и/или рекламных характер.

Если Посетитель не желает более получать рекламные или информационные сообщения, он имеет право отказаться от получения такой рассылки, направив по электронной почте, указанной на Сайте, администратору Сайта отказ от сообщений рекламно-информационного характера в произвольной форме.

Интеллектуальная собственность Клиники

Адрес Сайта, наименование Клиники, фотографии, тексты, ноу-хау, любые иные объекты прав интеллектуальной собственности в понимании Гражданского кодекса Российской Федерации (Часть IV) являются собственностью Клиники, если иное не обозначено на таких объектах прав интеллектуальной собственности.

Копирование, распространение, модификация объектов прав интеллектуальной собственности Клиники полностью или частично без предварительного письменного разрешения Клиники запрещены.

За нарушение прав интеллектуальной собственности Клиники предусмотрена гражданская, административная и уголовная ответственность.

Несовершеннолетние

Информация на Сайте может содержать не допускаемую к обороту информационную продукцию для несовершеннолетних (не достигших возраста 18 лет) в понимании Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ.

Посредством перехода по адресу Сайта Посетитель автоматически признает, что достиг совершеннолетия (18 лет). Если это не соответствует действительности, Посетитель обязуется прекратить использование Сайта и закрыть страницу, на которой находится Сайт.

Клиника не несет ответственности за информацию, размещенную на Сайте, и за ее влияние на несовершеннолетних Посетителей.

Разрешение споров

До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Посетителем и Клиникой по поводу использования Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

Получатель претензии в течение 30-ти (тридцати) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

К настоящим Правилам и отношениям между Посетителем и Клиникой применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Клиника несет ответственность перед Посетителем в случае нарушения настоящих Правил исключительно в пределах фактических документально подтвержденных убытков Посетителя, имеющих непосредственную причинно-следственную связь с нарушением Клиникой настоящих Правил.

 

БЕСПЛАТНЫЕ ОСМОТР И КОНСУЛЬТАЦИЯ

ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ, ЗАПИСАВШИХСЯ ЧЕРЕЗ САЙТ И НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ INSTAGRAM, ОСМОТР И КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время